Декабрь 07, 2025, 20:44:28

Новости:

В случае недоступности игры на decline.ru используйте домен decline.pro

Сообщения об ошибках

Автор evg, Апрель 05, 2013, 17:07:18

« предыдущая - следующая »

qq

орчий лучник с -5 бъет по дракону, у дракона остаеться 1%
людской лучник + пикеносец бъют по дракону с -5, лучник умирает а пикеносец убивает драку оставаясь с 1%.. в чем разница? в обоих случаях по 3 атаки.

evg

Это влияет округление процентов здоровья.

У юнита с дефом 6 после атаки юнита с атакой 4 (с учетом бонуса высоты) остается ровно 2 дефа, но это 33,3(3)% здоровья. Бесконечную дробь в любом случае нужно округлять до какого-то разряда и вносить ошибку в расчеты, но здоровье в деке является целым числом и результат округляется до ближайшего целого значения - в данном случае это будет 33% здоровья. Соответственно, атака и здоровье юнита пересчитываются на здоровье 33% и получаются 2,97 атаки и 1,98 дефа - следующим ударом юнит с атакой в 2 однозначно убивает драгу.

Либо это надо запомнить, либо менять логику работы и допустимые величины параметров, но в любом случае будут какие-то сочетания атак/защит с учетом бонусов приводящие к накоплению погрешности расчета и тогда 2+2 будет отличаться от 4 в какую-то сторону.

Nimitz

ошибка
в архиве где лежит общая карта в нём копятся карты за разные дни..!!!очень увеличивается обьём из за ненужных катр.
надо чтобы там лежала последняя карта а старые затерались.
обратите пожалусто внимание. спасибо

Diavolo

Мне кажется очень интересно посмотреть динамику. Только этот архив должен лежать отдельно, а по ссылке скачиваться только последняя карта.

evg

Цитата: Nimitz от Июнь 25, 2013, 04:23:46
ошибка
в архиве где лежит общая карта в нём копятся карты за разные дни..!!!

Спасибо. Файл архива почистил от старых карт, баг в скриптах исправлю и проверю на следующем переходе.

evg

Цитата: Diavolo от Июнь 25, 2013, 04:43:33
Мне кажется очень интересно посмотреть динамику. Только этот архив должен лежать отдельно, а по ссылке скачиваться только последняя карта.

Согласен, но большие архивы качать браузером не очень удобно и создается лишняя нагрузка на игровой сервер. Подумаю как лучше сделать. Возможно перенесу файлы картинок карты и архивов на сервер форума, а то и раздачу архивов через торрент запущу.

Zest

Невозможность выставить налог в виде дробного числа - это баг или фича такая?

evg

Ограничения на размер налога есть, но работают немного иначе. Движок принимает все значения от 0 до 100, в т.ч. дробное. Ограничение стоит на уровне HTML-формы, допускаются только числа кратные 0.25, но работает ограничение исключительно в браузерах с поддержкой HTML5, в остальных браузерах это ограничение не работает, прямым запросом к движку так же можно выставить любое дробное значение.

Точно не помню, по какой причине сделал именно так, вроде бы на планшете так оказалось удобнее в Opera. Могу убрать ограничение из формы и реализую проверку только на уровне движка, без участия HTML. ИМХО, двух знаков после запятой должно хватить.

Zest

Было бы неплохо убрать проверку в браузере, я уже прикипел к хрому, другими браузерами пользоваться для деки одной несколько неудобно.

evg

evg

Да, поправил FAQ указав корректное время начисления.

LordAlex

Упс, кажется я сломал игру:

Я обменялся замками с игроком Serg. В полученном замке я нажал на кнопочку "отказаться от оброка" и получилось то, что получилось - Входит в игру только до списка замков, при попытке войти в любой замок выдает белую страничку со странной надписью " РќРµ удалось помесС,РёС,СЊ задание РІ очередь!"

evg

Не сломал, так задумано. У меня в коде где-то оказалась ошибка приведшая к поломке индексов в базе данных, демон игры это обнаружил и остановил просчет заданий, что бы избежать дальнейшего повреждения данных. Игру перезапустил, ошибку найду и исправлю.

LordAlex

evg

Цитата: LordAlex от Июль 15, 2013, 06:24:38
оперативненько!

Увы, не всегда буду в зоне доступности интернета, заранее извиняюсь за возможные простои в игре.